ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Argentina avanza a cuartos de final de la Copa América, el gol de Martínez en el minuto 88 vence a Chile 1-0

EAST RUTHERFORD, Nueva Jersey (AP) — Después de casi 90 minutos de dominio total, Lionel Messi y el campeón defensor Argentina avanzaron a los cuartos de final de la Copa América.

Lautaro Martínez fue último en rebotes En el minuto 88, la Albiceleste se enfrentó a Chile por 1-0 el martes por la noche cuando quedaba un partido para los cuartos de final.

«El balón fue directo hacia mí y pude convertirlo», dijo Martínez, quien anotó el segundo gol en el primer partido de la semana pasada contra Canadá en una victoria por 2-0.

Messi abrió el marcador con un tiro de esquina que remató de cabeza el defensa Lisandro Martínez. El argentino Giovanni Lo Celso y el chileno Nicolás Fernández estaban peleando cuando el balón golpeó al portero Claudio Bravo. Lo Celso golpeó el balón de Bravo y éste rebotó hacia el chileno Igor Lichnovski, quien intentó rematar desviado.

Lautaro Martínez, que entró en el minuto 73, tranquilamente convirtió uno en el techo de la red en el disparo número 21 de Argentina. Los jugadores se quedaron esperando durante tres minutos mientras se confirmaba en vídeo el gol número 26 de Martínez para la selección nacional.

«Merecimos ganar. No es un partido fácil», dijo el técnico argentino Lionel Scaloni. «Al menos logramos ganar cuando se esperaba».

El grupo A lo encabeza Argentina con 6 puntos, seguido de Canadá con 3 puntos y Chile y Perú con un punto cada uno. La Albiceleste cerrará la primera ronda contra Perú en Miami Gardens, Florida, el sábado, mientras que Canadá se enfrentará a Chile en Orlando, Florida.

READ  Preservando la oscuridad en el desierto de Atacama en Chile

Messi, que jugó un día después de cumplir 37 años, a menudo demostró sus habilidades al atravesar a los defensores frente a una multitud de 81.106 espectadores en el estadio MetLife, sede de la final de la Copa del Mundo de 2026. Argentina dominó los tiros 22-3 y los tiros de esquina 11-0. Chile no consiguió su primer try hasta el minuto 72.

Messi estuvo más cerca de marcar en el minuto 36 con el disparo número 30 de Bravo desde la izquierda ante Martínez. El día 24, Messi fue atendido durante casi dos minutos en el muslo derecho tras recibir una patada de Gabriel Suazo.

En el 62, un disparo de Nicolás González tras otro pase de Messi pegó en el larguero de Bravo.

Argentina goleó a Chile 17-0, con un disparo de Rodrigo Echeverría en el minuto 72 salvado por Emiliano Martínez después de una pérdida de balón. Bloqueó el balón mientras caía. Eso fue después de que Alexis dejara MacAllister. El portero luego lo utilizó. Derechazo para otro remate de Echeverría En el 76, el dedo del pie del defensa Cristian Romero se desprendió.

“Siempre tengo que salvar uno o dos en cada partido. Tuve la suerte de seguir haciendo eso”, dijo Martínez.

En el 46° aniversario del primer título mundial de Argentina, los equipos regresan al estadio donde Chile venció a Argentina en penales en la final de la Copa América 2016. Esa derrota llevó a Messi a anunciar una pausa internacional sólo para revertir su decisión siete semanas después.

Al menos el 90% de los aficionados vestían camisetas de Argentina, la mayoría con el nombre de Messi y el número 10.

READ  Las ganancias de Cenkochud de Chile golpeada por la inflación se reducen a la mitad

Había unas pequeñas manchas marrones detrás de una de las porterías en un campo de césped instalado en un campo donde la superficie habitual es césped sintético. La superficie era estrecha y la construcción se planeó para permitir un campo más amplio para la Copa del Mundo.

Bravo, de 41 años, hizo ocho salvamentos en la historia de la Copa América en su partido internacional número 150. Él y su excompañero del Barcelona Messi hablaron entre sí mientras conducían a sus equipos al campo para cantar los himnos nacionales.

«Perder de esta manera deja un sabor amargo», dijo Bravo. «Jugamos contra un oponente formidable».