ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Argentina se clasifica a los cuartos de final de la Copa América al derrotar a Chile por 1-0 con gol de Martínez en el minuto 88.

Ronald Bloom, Prensa Asociada

hace 2 días

Lionel Messi de Argentina, derecha, y Eric Pulgar de Chile compiten por el balón durante un partido de fútbol del Grupo A de la Copa América en East Rutherford, Nueva Jersey, el martes 25 de junio de 2024. (Foto AP/Julia Nickinson)

EAST RUTHERFORD, Nueva Jersey (AFP) – Después de casi 90 minutos de dominio total, Lionel Messi y el campeón defensor Argentina avanzaron a los cuartos de final de la Copa América después de que el balón rebotó frente a la portería durante una lucha frenética que condujo a la portería.

Lautaro Martínez anotó el gol final con una serie de rebotes en el minuto 88, impulsando a Argentina a una victoria por 1-0 sobre Chile el martes por la noche y clasificándose a los cuartos de final con un partido por jugar en el torneo.

«La pelota vino directamente hacia mí y pude convertirla en gol», dijo Martínez, quien anotó el segundo gol en la victoria de su equipo por 2-0 sobre Canadá la semana pasada.

Messi inició el avance hacia la portería desde un tiro de esquina que fue enviado hacia la portería con un cabezazo del defensa Lisandro Martínez. El balón cayó frente al portero Claudio Bravo, mientras el argentino Giovani Lo Celso y el chileno Nicolás Fernández luchaban. Lo Celso disparó el balón de Bravo y le rebotó al chileno Igor Lechnovsky, quien intentó despejar.

Lautaro Martínez, que ingresó en el minuto 73, marcó su gol con un rebote desde fuera del área en el minuto 21 tras un disparo argentino. Los jugadores esperaron tres minutos antes de que la revisión en vídeo confirmara el gol, el número 26 de Martínez con la selección.

El entrenador argentino Lionel Scaloni dijo: «Merecimos ganar. No fue un partido fácil. Logramos ganar en el momento menos esperado».

Argentina lidera el Grupo A con seis puntos, seguida de Canadá con tres puntos, luego Chile y Perú con un punto cada uno. La selección albiceleste cerró la primera ronda enfrentándose a Perú en Miami Gardens, Florida, el sábado, cuando Canadá se enfrente a Chile en Orlando, Florida.

El día después de cumplir 37 años, Messi mostró su talento para girar y deslizarse entre los defensores frente a una multitud de 81.106 fanáticos en el estadio MetLife, sede de la final de la Copa del Mundo de 2026, Argentina dominó 22-3 en tiros y 11-0. en los tiros de esquina. Chile no consiguió su primer intento hasta el minuto 72.

Messi estuvo más cerca de anotar antes que Martínez con un disparo desde 30 metros que pasó del poste a la izquierda de Bravo en el minuto 36. Messi había recibido tratamiento en la zona del muslo derecho durante unos dos minutos después de ser golpeado por una patada de Gabriel Suazo en. el minuto 24.

El disparo de Nicolás González tras otro pase de Messi en el minuto 62 fue bloqueado por Bravo desde el travesaño.

Argentina superó a Chile 17-0 en tiros antes de que el disparo de Rodrigo Echeverría en el minuto 72 fuera detenido por el portero chileno Emiliano Martínez después de un error de pase, luego de bloquear el balón en el suelo luego de que rebotara en Alexis McAllister. Luego, el portero utilizó su mano derecha para bloquear otro disparo de Echeverría en el minuto 76, que pegó en la puntera del defensa Cristian Romero.

READ  RXR es el Campeonato Extreme E en dramática definición en Chile

“Siempre tengo que hacer uno o dos salvamentos en cada partido. Tengo suerte de seguir haciéndolo”, dijo Martínez.

En el 46° aniversario de que Argentina ganara su primer título de la Copa del Mundo, los equipos regresaron al estadio donde Chile venció a Argentina en penales en la final de la Copa América 2016. Esa derrota llevó a Messi a anunciar su retiro internacional, pero rescindió su decisión siete semanas después. .

Al menos el 90% de los aficionados vestían camisetas de Argentina, la mayoría de las cuales llevaban el nombre de Messi y el número 10.

Había unas pequeñas manchas marrones detrás de una portería en un campo de césped instalado en un campo donde la superficie habitual es césped artificial. La superficie era estrecha y la construcción debía permitir un estadio más amplio para la Copa del Mundo.

Bravo, de 41 años, el jugador de mayor edad en la historia de la Copa América, hizo ocho salvamentos en su partido internacional número 150. Él y Messi, excompañeros del Barcelona, ​​hablaron mientras conducían a sus equipos al campo durante el himno nacional.

“Perder así deja un sabor amargo”, dijo Bravo. «Jugamos contra un oponente formidable».