Argentina vence a Chile y asegura su pase a cuartos de final

Fútbol – Argentina se convirtió en el primer equipo en reservar su lugar en los cuartos de final de la Copa América después de que Lautaro Martínez anotara un gol tardío para darles una victoria por 1-0 sobre Chile en el Grupo A el martes.

Argentina lidera el grupo con seis puntos después de dos partidos, mientras que Canadá ocupa el segundo lugar con tres puntos después de una victoria por 1-0 sobre Perú el martes. Chile y Perú tienen un punto cada uno.

La derrota amplió a 30 partidos la racha sin victorias de Chile contra Argentina en la Copa América. Chile ganó dos veces la Copa, pero nunca derrotó a Argentina en el tiempo reglamentario, y los derrotó por penales en la final de las ediciones de 2015 y 2016.

Hubo poco que separó a los dos en un cauteloso período inicial en el MetLife Stadium, pero una vez que comenzó el partido, Argentina rápidamente se convirtió en un asunto unilateral.

Julián Álvarez y Nicolás González pusieron a prueba al portero Claudio Bravo con tiros débiles, mientras que Rodrigo De Paul disparó con la derecha por encima del larguero.

El capitán Lionel Messi, que participó en los dos goles de Argentina en su primera victoria sobre Canadá, volvió a lucirse y estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 36 con un potente disparo raso que pegó en el poste.

Rodrigo Echeverría anotó el primer disparo de Chile en el partido al minuto 72, al disparar un potente balón desde larga distancia que fue bloqueado por Emiliano Martínez.

READ  Mercados emergentes: pérdidas reales por reducción de personal de Brasil después de la selección de Haddad para ocupar el puesto de FinMin

Parecía que el 15 veces campeón de la Copa América lamentaría las oportunidades perdidas, ya que el suplente Martínez aprovechó el rebote de un tiro de esquina y anotó con el pie derecho en el minuto 88 para asegurar la victoria y el segundo lugar. En el grupo.