ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Argentina venció a Chile y avanzó a cuartos de final de la Copa América

Lautaro Martínez Un gol llegó en el minuto 88 para los campeones defensores. Argentina Y Lionel Messi Una victoria por 1-0 Chile El martes por la noche consiguió el pase a los cuartos de final de la Copa América.

El tiro de esquina de Messi derivó en un disparo que fue bloqueado por el portero. Claudio BravoY Martínez marcó el segundo gol del torneo con el disparo número 21 del partido de Argentina.

«Estos partidos siempre son así, tenemos que seguir de la misma manera, tenemos que jugar los partidos de esta manera porque todos van a ser complicados», dijo Martínez a TyC Sports. «Todo estaba apretado, a veces formaban cinco líneas.

«Pero al final del día estamos contentos de haber conseguido los tres puntos y eso es con lo que queríamos empezar».

Los jugadores se quedaron esperando durante tres minutos mientras se confirmaba en vídeo el gol número 26 de Martínez para la selección nacional.

Argentina lidera el Grupo A con 6 puntos Canadá Tres y Chile y Perú con cada. La Albiceleste cerrará la primera ronda contra Perú en el Miami Gardens de Florida el sábado, mientras que Canadá se enfrentará a Chile en Orlando, Florida.

Messi, que jugó un día después de cumplir 37 años, a menudo demostró sus habilidades al atravesar a los defensores ante una multitud llena de 81.106 personas en el estadio MetLife en East Rutherford, Nueva Jersey, sede de la final de la Copa del Mundo de 2026. Argentina dominó los tiros 21-3 y los tiros de esquina 11-0, y Chile no anotó su primer try hasta el minuto 72.

READ  Chile encierra a Santiago con casos cercanos a contagio

Messi estuvo más cerca de marcar en el minuto 36 con el disparo número 30 de Bravo desde la izquierda ante Martínez. Messi fue atendido durante casi dos minutos en la zona del muslo de su pierna derecha tras recibir una patada Gabriel Suazo El día 24.

En el 62, un disparo de Nicolás González tras otro pase de Messi pegó en el larguero de Bravo.

Más temprano, Argentina venció a Chile 17-0 Rodrigo EchevarríaSe salvó un try en el minuto 72 tras una pérdida de balón Emiliano Martínez. El portero hizo otra parada a Echeverría en el minuto 76.

En el 46° aniversario del primer título mundial de Argentina, los equipos regresaron a la cancha después de que Chile venciera a Argentina en penales en la final de la Copa América 2016. Esa derrota llevó a Messi a anunciar una pausa internacional sólo para revertir su decisión siete semanas después.

Al menos el 90% de los aficionados vestían camisetas de Argentina, la mayoría con el nombre de Messi y el número 10.

A sus 41 años, Bravo, el jugador de mayor edad en la historia de la Copa América, realizó ocho salvamentos en su partido internacional número 150. Él y el ex Messi Barcelona Los compañeros hablaron entre sí mientras conducían a sus equipos al campo para escuchar los himnos nacionales.

«Tenemos un equipo duro, muy igualado, tuvimos oportunidades de marcar», dijo Bravo. «El próximo oponente será tan duro como el que tenemos estos dos».

Había unas pequeñas manchas marrones detrás de una de las porterías en un campo de césped instalado en un campo donde la superficie habitual es césped sintético. La superficie era estrecha y la construcción se planeó para permitir un campo más amplio para la Copa del Mundo.

READ  A pesar de la huelga, PHP dijo que las operaciones de cobre de Chile eran "normales".

En este informe se utilizó información de Associated Press.