Canadá elimina a Chile de la Copa América;  Estar en perfecto estado Argentina.

Canadá elimina a Chile de la Copa América; Estar en perfecto estado Argentina.

El Grupo A de la Copa América concluyó el sábado con los dos últimos partidos.

Esto es lo que pasó.

Martínez es el héroe argentino perfecto

el que venció: Martínez 47′, 86′

Sin Lionel Messi, Argentina consiguió otra gran estrella y venció a Perú 2-0.

Argentina dominó la posesión en los primeros 45 minutos (80%), pero tuvo problemas para crear algo sustancial.

Ángel Di María y Alejandro Carnacho estuvieron animados pero Leandro Paredes estuvo cerca de abrir el marcador. Sin embargo, el portero Pedro Gallese salvó su pretiro a láser.

A Perú le hubiera gustado un empate 0-0 contra los campeones del mundo, pero dos minutos después de la reanudación, Argentina anotó.

El delantero del Inter, Lautaro Martínez, rompió el punto muerto después de dividir a dos defensores y anotar de manera hábil.

Argentina, que seguía controlando el partido, se vio empujada al segundo. Sin embargo, Paredes volvió a ser negado tras atacar su poste penal.

Martínez finalmente sumó su segundo triunfo de la noche y el cuarto del torneo. Ya ha marcado cuatro goles en tres partidos de la competición y lidera la carrera por la Bota de Oro.

Como resultado, obtuvieron tres victorias de tres en la fase de grupos y encabezaron el Grupo A. Mientras tanto, Perú terminó último en el grupo.

Canadá conserva el mérito histórico

Goleadores: N / A. Rojo: Chuazo 27′

Abridores Canadá reservó un lugar histórico en los cuartos de final de la Copa América después de un empate 0-0 con Chile, que se quedó con 10 hombres.

READ  Personas más ricas de Chile (20 de septiembre de 2023)

Fueron unos primeros 20 minutos furiosos con una tarjeta amarilla cada uno entre las dos naciones.

La situación finalmente llevó a una expulsión cuando Gabriel Suazo recibió una segunda tarjeta amarilla por un desafío tardío sobre Richie Lauria.

Sin embargo, Canadá pudo haber tenido un hombre menos, ya que Moise Pompidou tuvo suerte de evitar una tarjeta roja después de darle un codazo en la cara a Rodrigo Echevarría.

Con un hombre de ventaja, Cyle Laurin y Stephan Eustaquio tuvieron oportunidades de romper el punto muerto, pero Gabriel Arias (reemplazando al veterano lesionado Claudio Bravo) hizo dos salvamentos clave.

Chile no salió del juego a pesar de jugar con 10 carreras, frustrando el ataque de Canadá durante toda la segunda mitad.

El partido siguió siendo una historia de esfuerzos muy reñidos, sin que ninguno de los equipos fuera incapaz de encontrar la red. El suplente Tani Oluwaseyi pensó que había marcado el gol de la victoria en el tiempo adicional, pero fue anulado por fuera de juego.

Al final, los canadienses fueron todo sonrisas cuando Chile, ganador de la Copa América de 2015 y 2016, se retiró temprano.