Chile vs Argentina: Campeonato de la Copa América – BBC Sport

Argentina se convirtió en el primer país en reservar un lugar en los cuartos de final de la Copa América 2024, luego de que el gol tardío de Lautaro Martínez sellara la victoria sobre Chile.

El campeón defensor tuvo el control durante todo el partido en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, con 22 tiros.

El delantero del Manchester City Julián Álvarez y el centrocampista de la Fiorentina Nicolás González fueron los primeros en poner a prueba al portero chileno Claudio Bravo, marcando la pauta desde el principio.

La mejor oportunidad de Argentina en el primer tiempo fue para Lionel Messi, pero el astro del Inter Miami fue bloqueado por el poste.

El patrón de juego siguió siendo el mismo después del descanso y el jugador del Liverpool Alexis McAllister desperdició una oportunidad de oro.

Hubo que esperar hasta el minuto 72 para que Chile anotara su primer intento de gol, pero Rodrigo Echeverría bloqueó un disparo del portero Emiliano Martínez.

Esta oportunidad parece haber encendido la vida en Chile. Echeverría y Marcelino Núñez Martínez, del Aston Villa, pusieron a prueba mientras Chile buscaba poner fin a una racha de 30 partidos sin ganar contra Argentina en la Copa América.

Cuando el partido se acercaba a un frustrante empate, el delantero del Inter de Milán Martínez abrió el marcador en el minuto 88.

Martínez, que también marcó tras entrar como suplente en el partido del viernes Ganar a Canadá 2-0 Reaccionó más rápido a un balón suelto en un área abarrotada después de que Chile no pudo afrontar un tiro de esquina de Messi.

READ  Lionel Messi dejó el equipo de Argentina para mejorar la forma física del partido en medio de la recuperación de COVID-19

“Estos partidos siempre son así”, dijo Martínez a TyC Sports. “Hay que seguir de la misma manera y afrontar los partidos de esta manera, porque todos serán complicados”.

“Todo estuvo apretado, por momentos pusieron una línea de cinco jugadores, pero estamos contentos porque al final conseguimos los tres puntos, que es lo que queríamos”.

Argentina lidera el Grupo A y se aseguró el primer y segundo lugar a falta de un partido. Jugarán su último partido de la fase de grupos contra Perú el domingo (01:00 GMT).