Copa América: Argentina vence a Chile Lionel Messi sufre una lesión en el muslo.

El delantero argentino Lionel Messi (derecha) camina entre los jugadores de Chile después de la victoria por 1-0 en la Copa América el martes en el estadio MetLife en East Rutherford, Nueva Jersey. Fotografía: Justin Lin/EPA-EFE

26 de junio (UPI) — Lautaro Martínez anotó un gol en el segundo tiempo para llevar a Argentina a la victoria sobre Chile en la fase de grupos de la Copa América y clasificarse para los cuartos de final del torneo.

Martínez anotó un gol en el minuto 88 del partido, que terminó con victoria del Barcelona por 1-0, el martes, en el estadio MetLife de East Rutherford, Nueva Jersey, Estados Unidos. Pero la alegría por la victoria se vio algo mermada por la lesión que sufrió el delantero Lionel Messi, quien necesitó tratamiento en la parte superior del muslo derecho.

Messi permaneció en el partido y jugó los 90 minutos completos, pero el destino de su futura participación en la Copa América ahora es incierto.

“No sentí un pinchazo ni un desgarro, pero… lo encontré difícil «Ahora puedo moverme libremente», dijo Messi a los periodistas.

Argentina superó a Chile en tiros 22-3 y tuvo posesión del balón en la aplastante victoria. Messi sólo hizo un disparo y sufrió tres faltas.

El primer tiempo del partido entre Argentina, primer clasificado del mundo, y Chile, clasificado en el puesto 40 del mundo, terminó en empate sin goles. Messi sufrió una lesión en el minuto 24 tras chocar con el defensa chileno Gabriel Suazo. Messi realizó uno de sus intentos más peligrosos en los primeros 45 minutos con un disparo en el minuto 36 que se estrelló en el palo derecho.

El portero Claudio Bravo continuó bloqueando los tiros de Argentina antes de que Martínez finalmente lo superara.

En el minuto 73, el suplente marcó un gol en un saque de esquina. Messi inició el partido con un disparo desde el ángulo derecho. Bravo hizo una parada inicial, pero accidentalmente le entregó el balón a Martínez, quien usó su primer toque para disparar un tiro por encima de la portería.

Messi dijo a los periodistas que planea medir su nivel de dolor el miércoles después de su lesión. Argentina se enfrentará a Perú, cabeza de serie número 31, en la final de la fase de grupos a las 8 p.m. EST el sábado en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, Florida.

Los cuartos de final de la Copa América se disputarán del 4 al 6 de julio, las semifinales el 9 y 10 de julio y la final el 14 de julio.

READ  Estadio Nacional de Panam Sports Chile será sede del Campeonato de la Liga Americana en Santiago 2023