El clima de Escocia ganará ocho try en Santiago de Chile: Planet Rugby

Escocia consiguió su tercera victoria consecutiva en su gira por Estados Unidos tras vencer a Chile 52-11 en Santiago el sábado.

Josh Bayliss, Kyle Rowe (2), Jamie Toby (2), Matthew Currie, Dylan Richardson y Kyle Steyn anotaron para el blanqueo, con Ben Healy y Adam Hastings agregando más.

Pudo pelear contra la selección chilena una vez en lugar de Diego Escobar.

Los delanteros Evan Johnson, Nathan McBeth y Will Hurd tuvieron las primeras titularidades de Escocia, mientras que el trío delantero formado por Jamie Ritchie, Sione Tuipulodu y Steyn, los únicos jugadores que cambiaron de su posición habitual de banda a centro, comenzaron el partido. Tuvieron más de 10 partidos internacionales a su nombre.

Los turistas lucharon hacia el final del primer cuarto antes de que el penalti de Santiago Videla en el minuto 11 encendiera a los animados chilenos.

Sin embargo, Escocia poco a poco empezó a abrirse camino en el partido, con el zaguero Bayliss mostrando un buen juego de pies para abrirse camino desde corta distancia en el minuto 22, con Healy añadiendo los extras.

Los locales redujeron la desventaja a un punto poco después con un penalti de Tomás Salas, pero los escoceses comenzaron a hacer valer su dominio en los últimos compases de la mitad.

Justo antes de la media hora, Rowe corrió por la izquierda para anotar su primer try escocés, pero los visitantes pudieron considerarse afortunados de que los árbitros no consideraran que el pase de Tuipulotu había ido hacia adelante en la preparación. Healy fue reemplazado.

Tobey, jugando en el ala en lugar de su habitual puesto de medio scrum, remató el tercer try de los escoceses en el minuto 35, luego de un elegante pase de Healy, quien una vez más estaba en el punto desde el tee. .

READ  ¿Llegarán a generalizarse los teléfonos plegables?

«Jonathan Davies habla sobre el ‘asesinato’ de la serie British and Irish Lions de 2013 después de que Warren Gatland provocara una ‘tormenta mediática'».

Hooker Richardson estuvo a punto de añadir otro en el minuto 39, pero fue detenido en la línea.

Tobey disfrutó de otro final fácil cinco minutos después del descanso, tras un lineout por la izquierda, los escoceses trabajaron el balón clínicamente con la mano derecha y Rowe lo puso en bandeja para su colega de Glasgow. Healy falló el objetivo con una conversión amplia desde la derecha.

Chile tuvo un respiro en el minuto 50 cuando el suplente Hooker arrasó con Escobar, Gus Warr y Aaron Reid hacia la parte trasera de un centro comercial, aunque el intento de conversión de Salas se fue desviado.

El defensa de Edimburgo, Currie, intentó su primer try con Escocia en el minuto 58, siendo sustituido por su compañero suplente Hastings.

Rowe cruzó para su segundo de la noche en el minuto 65 después de otra jugada escocesa de izquierda a derecha cuando Escobar estaba en el contenedor después de una jugada descuidada.

Richardson se abalanzó sobre Steyn en el minuto 73 para sellar una cómoda victoria de ocho intentos en el último partido del torneo.

equipos

Chile: 15 Diego Warnken, 14 Cristóbal Cam, 13 Domingo Saavetra, 12 Santiago Videla, 11 Matías Garafulic, 10 Tomás Salas, 9 Lucas Berti, 8 Alfonso Escobar Álvarez, 7 Raimundo Martínez, Imán Savagere, 6 Martínez 4, 5 Matías Dittus, 2 Augusto Bóhme, 1 Javier Carrasco Albornoz
Sustituciones: 16 Diego Escobar, 17 Salvador Luz, 18 Iñaki Kururuzaka, 19 Santiago Petrero Boduje, 20 Joaquín Milesi, 21 Marcelo Torrealba, 22 Benjamín Videla, 23 José Llarenas

READ  El presidente de SFRC, Menéndez, celebra la historia...

Escocia: 15 Kyle Rowe, 14 Jamie Toby, 13 Kyle Steyn, 12 Sione Tuipulodu, 11 Aaron Reid, 10 Ben Healy, 9 Gus Warr, 8 Josh Bayliss, 7 James Ritchie, 6 Gregor Brown, 5 Evan Johnson, Craig Alex Johnner, 4 Hurt , 2 Dylan Richardson, 1 Nathan McBeth
Sustituciones: 16 Patrick Harrison, 17 Pierre Schoeman, 18 Jawan Sebastian, 19 Max Williamson, 20 Rory Darge, 21 Adam Hastings, 22 Stafford McDowell, 23 Matthew Currie

Árbitro: Mathieu Reynold (FFR)
Árbitros asistentes: Andrew Brace (IRFU), Gonzalo de Achaval (UAR)
TMO: Marius van der Westhuizen (SARU)